Поиск:
02:43, 11 апреля 2021, воскресенье
Версия для слабовидящих
Екатеринбургская детская музыкальная школа № 12 имени С.С. Прокофьева

Профилактика терроризма, минимизация и (или) ликвидация последствий его проявлений

Сегодня государство применяет различные меры, направленные на борьбу с терроризмом: это меры по предотвращению, борьбе и ликвидации последствий террористических актов.

Для использования при проведении тематических конференций, семинаров и других мероприятий, а также для повышения уровня знаний ответственных лиц по актуальным темам на сайте Национального антитеррористического комитета размещаются «Вестник НАК», тезисы и материалы выступлений и интервью, различные статьи, книги и брошюры, учебные пособия, программы, лекции и иные материалы, касающиеся профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

«Вестник НАК» является открытым изданием, который выпускается не реже двух раз в год, электронная версия которого размещается в свободном доступе на Интернет-портале Национального антитеррористического комитета. Публикуемые в «Вестнике НАК» материалы содержат практический опыт в области профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений, который необходимо учитывать при решении возникающих проблем.

Памятка родителям по профилактике экстремизма

Основной «группой риска» для пропаганды экстремистов является молодежь как наиболее чуткая социальная прослойка. Причем молодежь подросткового возраста, начиная примерно с 14 лет - в эту пору начинается становление человека как самостоятельной личности.

Мотивами вступления в экстремистскую группу являются направление на активную деятельность, стремление к индивидуальному самовыражению и общению с людьми, разделяющими их убеждения, ориентация на агрессивное поведение, а также стремление выразить протест и почувствовать свою независимость. Важно помнить, что попадание подростка под влияние экстремистской группы легче предупредить, чем впоследствии бороться с этой проблемой.

Несколько простых правил помогут существенно снизить риск попадания вашего ребенка под влияние пропаганды экстремистов. Также вы можете посетить сайты антитеррористической направленности.

С законодательством можно ознакомиться здесь.

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга